В Ульяновской области разработан проект нового закона о библиотечном деле

17 октября Правительство Ульяновской области рассмотрело проект закона «О библиотечном деле в Ульяновской области» и приняло решение внести его в Законодательное Собрание.

По словам начальника Управления по делам культуры и искусства области Татьяны Ившиной, проект закона определяет полномочия органов государственной власти в сфере библиотечного обслуживания населения региона, а также порядок комплектования, учета, хранения и отчуждения библиотечных фондов.

В целях сохранения и долговременного использования фонда библиотек в законопроект включены нормы о создании страховых библиотечных фондов на микроносителях, аудиовизуальных источниках, фонодокументах, электронных изданиях, дублирующих печатные издания и рукописи.

Проект закона определяет состав обязательного экземпляра документов области и устанавливает меры социальной поддержки работников областных государственных библиотек.

Как заверила Татьяна Ившина, принятие закона не потребует дополнительного финансирования из бюджета региона.

Со вступлением в силу настоящего закона будет признан утратившим силу Закон Ульяновской области от 5 января 1999 года «О библиотечном деле в Ульяновской области», который содержал в себе нормы, дублирующие федеральное законодательство либо противоречащие ему.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 19.10.2006 в 15:12 
Просмотров: 708 

comments powered by HyperComments