Япония всерьез заинтересовалась Ульяновской областью

19 октября в Москве состоялась встреча Губернатора Ульяновской области Сергей Морозова и Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Российской Федерации Ясуо Сайто.

Активизация сотрудничества Ульяновской области и Японии стало главной темой встречи. Как отметил Сергей Морозов, приоритетными для региона сферами сотрудничества с японскими предприятиями являются организация совместных производств по выпуску автомобилей и автокомпонентов, совместные проекты по производству искусственных и строительных материалов.

Не менее важным, по мнению Губернатора, является и развитие сотрудничества в сфере научных исследований и научных конструкторских разработок. Например, в ядерной медицине и микроэлектронике. Сергей Морозов рассказал Ясуо Сайто о создании в Димитровграде центра медицинской радиологии для лечения онкологических и кардиологических заболеваний с применением радиофармпрепаратов, а также о возможности производства электронных датчиков на площадях Ульяновского Центра микроэлектроники.

Кроме того, обсуждалось сотрудничество в области телекоммуникаций, создании торговых центров японских компаний, развитии контактов между университетами, в области культуры, установление побратимских отношений.

Посол Ясуо Сайто выразил уверенность в том, что сотрудничество между Японией и Ульяновской областью будет укрепляться, и принял приглашение Губернатора посетить регион. Планируется, что визит Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Российской Федерации состоится в первой половине 2007 года.

Кроме того, достигнута договоренность о проведении 8 декабря телемоста «Ульяновск – Токио», который будет посвящен вопросам экономического сотрудничества.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 20.10.2006 в 08:53 
Просмотров: 641 

comments powered by HyperComments