Губернатор Сергей Морозов призвал японских бизнесменов инвестировать средства в Ульяновскую область

19 октября в Москве Губернатор Сергей Морозов принял участие в Российско-Японском форуме, посвященном 50-летию восстановления дипломатических отношений между Россией и Японией.

В рамках сессии «Перспективные сферы экономического взаимодействия между Россией и Японией» Сергей Морозов представил экономический и инвестиционный потенциал Ульяновской области. По его мнению, Ульяновскую область сближает с Японией многое. В частности и то, что для главным ресурсом для нас являются, прежде всего, профессиональные знания.

По словам Сергея Морозова, регион располагает значительным инновационным потенциалом, поэтому руководство области заинтересовано в сотрудничестве с японскими партнерами по развитию высокотехнологичных отраслей экономики. В качестве примера Губернатор привел создание на производственных площадях Ульяновского автомобильного завода сборочного производства грузовиков «ISUZU». «Нам не хотелось бы на этом останавливаться, и мы готовы вести переговоры с японскими компаниями о создании на территории области новых совместных производств, в том числе и сборочных», - заявил Сергей Морозов.

Также большой интерес представляет внедрение на ульяновских предприятиях перспективных японских технологий автомобилестроения, создание на территории области японско-российского технопарка со специализацией в развитии новых технологий автомобилестроения.

Среди предполагаемых сфер сотрудничества Губернатор назвал расширение производства электронных датчиков на площадях Ульяновского Центра микроэлектроники, совместные проекты в сферах производства строительных материалов, развития телекоммуникационных технологий, установление культурных и побратимских отношений. «Как видите, при обоюдном желании точек взаимодействия может быть найдено немало», - заметил Сергей Морозов.

Как отметил Губернатор, в Ульяновской области создается максимально благоприятный инвестиционный климат. Инвесторам предоставляются налоговые льготы, утверждены самые низкие в России ставки при продаже земельных участков собственникам расположенных на них предприятий. За каждым перспективным инвестиционным проектом закрепляются кураторы из числа членов регионального правительства, которые несут ответственность перед Губернатором за ход реализации проекта. Таким образом, формируется система «административного зонтика», которая уже позволила реализовать целый ряд инвестиционных проектов.

Кроме того, в октябре этого года в Ульяновской области создано региональное отделение Общероссийской общественной организации содействия развитию российско-японских отношений «Российский комитет XXI века». Как считает Сергей Морозов, это позволит активно развивать отношения с Японией и по линии этой организации.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 20.10.2006 в 08:59 
Просмотров: 614 

comments powered by HyperComments