Ульяновский комбинат строительных материалов принесет налогов на сумму 220 млн. рублей

20 октября Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в рамках объезда инвестиционных площадок посетил ОАО «УКСМ».

Сергей Морозов осмотрел производство и познакомился с инвестиционным проектом. Как рассказал директор компании Massory Oy (Финляндия) Александр Тарарыков, планируется провести реконструкцию завода и создание производства лицевого кирпича, сухих смесей и пазогребневых перегородок. Общая стоимость проекта более 2 млрд. рублей. Из них половина - это собственные средства компании, а другая половина – заемные. В первом квартале 2007 года планируется пуск первой очереди производства лицевого кирпича, а в четвертом квартале – пуск второй очереди. В 2008 году начнется производство сухих смесей.

Реализация этого инвестиционного проекта принесет 220 млн. рублей налогов, а также позволит в рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» обеспечить регион современными строительными материалами.

Кроме того, Александр Тарарыков рассказал Губернатору о желании компании принять участие в строительстве жилья и реализовать проект в сфере малой энергетики.

Сергей Морозов одобрил проекты и пообещал оказать необходимую помощь в их реализации. Также Губернатор поручил профильным министрам проработать и снять все существующие вопросы.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 20.10.2006 в 14:11 
Просмотров: 816 

comments powered by HyperComments