Бюджет Ульяновской области выделит на газификацию сельских районов в 2007 году 300 млн. рублей

20 октября состоялось заседание Совета представительных органов муниципальных образований региона, в котором приняли участие Глава региона Сергей Морозов и члены Правительства области.

В рамках заседания рассматривались основные принципы и направления бюджетной и тарифной политики, межбюджетных отношений, а также вопросы контроля со стороны Советов депутатов за рациональным и эффективным использованием бюджетных расходов.

По словам Губернатора, особенно много нарушений законодательства в тарифной сфере. Например, превышение полномочий при утверждении нормативов потребления коммунальных услуг, отсутствие независимой экспертизы при установлении тарифов. Поэтому нормативные акты в этой сфере необходимо привести в соответствие с действующим федеральным и региональным законодательством. Как сообщил Сергей Морозов, в первую очередь это касается закрепления в Уставах полномочий по установлению тарифов и нормативов на жилищно-коммунальные услуги. У всех депутатов муниципальных Советов должно существовать четкое понимание, какие именно полномочия в сфере тарифной политики реализует муниципальный район, какие – поселение.

Наиболее важная задача сегодня, по мнению Сергея Морозова, - это рассмотрение и принятие бюджетов на 2007 год. Утверждение бюджетов органами местного самоуправления должно пройти в срок до 26 декабря 2006 года. При этом проект местного бюджета должен пройти процедуру публичных слушаний, а после его необходимо официально опубликовать. Также Губернатор отметил, что в современных условиях главным фактором, сдерживающим экономическое развитие области, является неразвитость транспортной и инженерной инфраструктуры. Поэтому основными статьями капитальных расходов областного бюджета в следующем году станет выделение 300 миллионов рублей на газификацию сельских районов и 270 миллионов в качестве софинансирования на строительство мостового перехода.

Кроме того, в следующем году создается особый фонд для оказания помощи местным бюджетам при подготовке к прохождению отопительного сезона – фонд софинансирования социальных расходов. В целом объем межбюджетных трансфертов из областного бюджета запланирован в сумме 4,5 млрд. рублей, что на 18,6 % больше, чем уточненный план текущего года по данной статье расходов.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 20.10.2006 в 17:08 
Просмотров: 557 

comments powered by HyperComments