В Ульяновске станет на одну больницу меньше?

12 тысяч человек, обслуживающихся в клинике на улице Корюкина, возможно, распределят между другими медучреждениями

Коридоры поликлиники областной больницы № 2, расположенной на улице Корюкина, с раннего утра заполнены пациентами. Придя на прием к врачам, ульяновцы обсуждают только одну тему. По слухам, больницу собираются закрывать!

- Сюда ходят в основном пенсионеры, - говорит 73-летняя Римма Кочурина, - для нас это отдушина. Здесь очень хороший персонал, теплое отношение. Никакого хамства, какое бывает в других лечебных заведениях!

- Если больницу закроют, не знаю, что будем делать, - продолжает пенсионерка Клеопатра Васильевна. По ее лицу текут слезы. – Сюда-то еле-еле добираемся со своими болячками…

Женщина живет в одном из домов на Среднем Венце. По словам Клеопатры Васильевны, все ее соседи подписались под обращением к губернатору: люди просят не закрывать больницу.

Обеспокоен и врачебный персонал.

- Официально нам пока никто ни о чем не сообщал. Но, насколько я знаю, на нашей базе хотят открыть кардиологический центр, - рассказал главврач областной больницы №2 Владимир Сизов. - перевести его с улицы Кузнецова. Сейчас мы обслуживаем все ульяновские вузы, к нам ходят много пожилых людей. В стационаре больницы и поликлинике лечатся 12 тысяч человек. Почти 4 тысячи наших пациентов - инвалиды, ветераны войны и труда. Я думаю, если больницу закроют, то обслуживание наших пациентов ухудшится. В других городских лечебных заведениях и так большая нагрузка…

Светлана СНЕЖИНА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 21.10.2006 в 09:17 
Просмотров: 565 

comments powered by HyperComments