Почетный гражданин Ульяновска должен быть известен среди жителей города

В ходе рабочего заседания Ульяновской Городской Думы, состоявшегося 20 октября, депутаты предложили внести изменения в Положение «О звании «Почетный гражданин г. Ульяновска».

Они собираются включить в документ норму, регулирующую порядок лишения звания «Почетный гражданин». Предполагается, что в случае осуждения почетного гражданина вопрос о лишении его почетного звания будет решаться на заседании комиссии.

Основания и порядок присвоения звания «Почетный гражданин Ульяновска» тоже изменятся. Раньше звание присваивали за выдающиеся заслуги и достижения, за значительный вклад в развитие производства, науки, образования и культуры, а также за проявление личного мужества и героизма при исполнении гражданского долга. Однако, по словам председателя комиссии по присвоению звания «Почетный гражданин г. Ульяновска», депутата Александра Данилова, почетный гражданин, как правило, был известен лишь узкому кругу лиц, другие жители города мало о нем знали. Поэтому депутаты предлагают ввести дополнительный критерий для кандидата – «долговременная и устойчивая известность среди значительного числа жителей города, а также информированность ульяновцев о конкретных заслугах кандидата».

Кроме того, в положение включен подпункт, в котором указывается на обязательное наличие у кандидата высоких моральных качеств, активной жизненной позиции и авторитета среди жителей. Список кандидатур на звание почетного гражданина за месяц до рассмотрения на комиссии будет публиковаться в СМИ, и мнение жителей о кандидатах будет учитываться.

Окончательное решение по этому вопросу депутаты примут на заседании Ульяновской Городской Думы 25 октября.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 23.10.2006 в 09:48 
Просмотров: 722 

comments powered by HyperComments