Жители Ульяновской области могут искать защиты своих прав у муниципальной власти

На сегодняшний день продолжает активно работать общественная приемная комитета по правам человека и обращениям граждан Законодательного Собрания Ульяновской области.

В третьем квартале 2006 года было зарегистрировано 141 обращение, причем на контроль было поставлено только 133 обращения, 93 из которых было впоследствии с него снято. 131 избиратель побывал на личном приеме в комитете по правам человека и обращениям граждан ЗСО. Все эти обращения были своевременно рассмотрены, в установленные законом сроки, и граждане получили на них квалифицированные разъяснения. На все обращения были даны письменные ответы и рекомендации.

По данным пресс-службы законодательного Собрания ульяновской области, число обращений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 12%. Возможно, это свидетельствует о том, что проблемы населения начинают лучше решаться на уровне органов местного самоуправления.

Как правило, граждане обращаются по традиционному ряду вопросов. Наибольшее количество запросов касается нарушения прав (39%). Остальные письма затрагивали ситуации, связанные с социальной защитой (18%), коммунальным хозяйством (16%), жильем (6%) и здравоохранением (4%).

Так, например, в комитет по правам человека и обращениям граждан Законодательного Собрания Ульяновской области, помимо обманутых ООО «Капитальное строительство» дольщиков, обратились пострадавшие клиенты Жилищного кооператива «Строительно-сберегательная касса «Свой дом». При своевременном внесении вступительного и паевых взносов гражданами, кооператив не выполнял перед ними своих обязательств и не предоставлял ни квартиры, ни займа. Обращение одной из пострадавших было направлено прокурору Ульяновской области Валерию Малышеву. В итоге факты, изложенные в обращении, подтвердились, в связи с чем было возбуждено уголовное дело.

Также, защищая свои интересы, к Председателю Законодательного Собрания Борису Зотову обратились жители Среднего Венца (всего 361 подписи). Они выступали против превращения единственного в их районе зеленого сквера в очередную строительную площадку для офиса. В итоге участок под строительство административного здания на Среднем Венце предоставлен не будет.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 24.10.2006 в 14:30 
Просмотров: 582 

comments powered by HyperComments