На содержание дорог Ульяновской области в 2007 году планируется выделить 182 млн. рублей

20 октября под председательством Губернатора Сергея Морозова состоялось совещание, на котором были подведены итоги летнего содержания дорог и обсуждены задачи по подготовке проезжей части дорог населенных пунктов региона к содержанию в зимних условиях. В совещании приняли участие главы муниципальных образований области, руководители коммунальных предприятий.

Как сообщил генеральный директор ОГУП «Ульяновскавтодор» Александр Ушмаев, за 10 месяцев 2006 года силами ОГУП «Ульяновскавтодор» проводилось обслуживание 4423 км дорог. На содержание и ремонт проезжей части дорог населенных пунктов израсходовано 162,6 млн. рублей. Удалось значительно улучшить качество ремонтных работ благодаря запуску в текущем году дробильно-сортировочного комплекса в с. Большие Ключищи, который позволяет выпускать асфальто-бетонную смесь европейского стандарта.

Сегодня «Ульяновскавтодор» готовится к обслуживанию дорог в зимних условиях. Закуплено 10,6 тысячи тонн технической соли, заготовлено 70 тысяч тонн песко-соляной смеси. Продолжается подготовка специализированной уборочной техники, на сегодняшний день ее готовность составляет 70%. Между тем, по словам Александра Ушмаева, средств, выделенных в 2006 году на содержание и ремонт дорог, недостаточно для выполнения полного объема работ. Так, из-за недостатка средств не удалось устранить ямы и пучинные участки на 194 тыс. кв.м. проезжей части. Особенно финансовый вопрос «бьет» по дорогам сельских районов, которые на собственные доходы не способны содержать в порядке проезжую часть, и в результате накапливают долги за услуги ОГУП «Ульяновскавтодор».

По поручению Губернатора, главы районов, имеющих задолженность перед «Ульяновскавтодором», заключат договора с данным предприятием о реструктуризации долга на 1-3 года. Также Сергей Морозов рекомендовал главам муниципальных образований разработать целевые программы по содержанию автомобильных дорог.

В 2007 году из регионального бюджета на содержание автомобильных дорог общего пользования планируется выделить 182 млн. рублей.

Кроме того, как сообщил Сергей Морозов, Президент России Владимир Путин обозначил вопросы развития дорожной отрасли на ближайшие годы как стратегически важные для всех уровней власти. По предложению Министерства транспорта РФ в Правительстве России будет рассмотрена возможность выделения дополнительных средств из федерального бюджета 2007 года на российские дороги. Из этих средств Ульяновская область имеет возможность получить около 167 млн. рублей на содержание и ремонт проезжей части дорог населенных пунктов региона.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 23.10.2006 в 13:48 
Просмотров: 628 

comments powered by HyperComments