Наша спортсменка – трижды рекордсменка!

Симбирянка Наталья Сальникова стала лучшей на чемпионате России по пауэрлифтингу среди студентов

- В Оренбург отправились два наших спортсмена, - рассказал «Комсомолке» тренер ульяновской дружины Сергей Зайцев. – К сожалению, Игорю Долженко чуть-чуть не хватило для попадания на пьедестал почета (он набрал в сумме троеборья 590 кг и финишировал на четвертой позиции – ред.). Зато порадовала победным выступлением Наталья Сальникова, выступавшая в категории до 52 килограммов. Она не расслабилась после недавнего триумфа на II Малых Олимпийских играх и не дала ни одного шанса своим соперницам!

В приседании со штангой симбирянка впервые подошла к снаряду, когда его вес достиг 165 килограммов. Сальникова досрочно стала победительницей в первом движении. Когда ее соперницы стали «зрителями», Наталье осталось лишь обновлять рекорды. Во второй попытке спортсменка присела с весом 177,5 килограммов, в третьей – 185 килограммов. Оба результата превысили прежний рекорд России среди студентов!

В следующем упражнении – жиме лежа – наша «лифтерша» обновила национальное достижение с первого же раза! Но, выжав центнер, Сальникова… отказалась от двух оставшихся попыток.

- Судорога свела Наталье мышцы спины, - прояснил ситуацию Сергей Зайцев. – Разминались спортсменки в теплом помещении, а соревновались на втором этаже спортзала, где был настоящий "колотун".

В становой тяге Сальникова обошлась без рекордных достижений. Спокойно вытянув в своей лучшей попытке 165 килограммов, наша спортсменка взяла «золото».

Андрей Корчагин.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 24.10.2006 в 09:36 
Просмотров: 561 

comments powered by HyperComments