На «Холмах России» гонщиков загнали в болото

Участники любительского ралли разгонялись до 160 километров в чемпионата по любительскому ралли «Холмы России», который прошел в минувшие выходные в Сенгилеевском районе, собрал более 20 экипажей из Ульяновска, Казани и Чебоксар. Организовали соревнование некоммерческое партнерство «ИксТим клуб» и областной комитет по молодежной политике.

Принять участие в гонках мог любой желающий. Минимальные требования, которые должны были выполнить участники – это иметь исправный автомобиль, действующий талон техосмотра, водительское удостоверение, аптечку, огнетушитель и шлемы безопасности.

Ралли-рейд - это скоростное соревнование на грунтовых дорогах. В этот раз гонка проходила на абсолютно новой трассе длиной почти 24 километра. В этом году организаторы учли пожелания самих участников. Часть трассы, к бурной радости «джипперов», прошла по болотистой местности. Кроме того, гонщикам пришлось преодолеть четыре брода (правда, неглубоких – до 30 сантиметров). А скоростные участки проложили вдоль полей. Если учитывать, что накануне гонок прошел дождь, соревнование получилось по-настоящему экстремальным. На мокром черноземе машины разгонялись до 160 километров в час!

- Такие гонки у нас еще не проводились! – признался ответственный за составление трассы Александр Грачев. – Дорога была насыщенной – и с лесными участками, и с болотистыми… Но она идеально подходила и для легковых автомобилей, и для внедорожников.

Все экипажи разделили на четыре группы: передний, задний, полный привод и профи. Участники соревновались на УАЗиках, «Жигулях» и даже на стареньких «Запорожцах»… Кстати, в классе заднеприводных машин победила команда на «Москвиче-412», обошедшая соперников на более современных «шестерках».

Что интересно, там, где с легкостью проходили гонщики на отечественных автомобилях, застрял хваленый «Мицубиси Паджеро». Машину еле вытолкали из кювета.

Ника МИТИНА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 25.10.2006 в 11:07 
Просмотров: 528 

comments powered by HyperComments