Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с призывниками, отправляющимися на службу в Президентский полк

В мероприятии, состоявшемся 25 октября, также приняли участие помощник Губернатора Татьяна Сергеева, и.о. военного комиссара Ульяновской области Борис Гончар, председатель общественной организации воинов-кремлевцев «Звезда» Александр Гришин и военнослужащие, демобилизованные из Кремлевского полка в октябре 2006 года.

Президентский (кремлевский) полк - уникальная воинская часть. Она решает специфические боевые задачи по обеспечению безопасности первых лиц государства и сохранности кремлевских ценностей. Полк входит в состав Федеральной службы охраны и имеет статус спецслужбы. Подчиняется непосредственно президенту России - Верховному Главнокомандующему. За годы существования Особого Краснознаменного Президентского полка более пяти тысяч наших земляков прошли в нем службу. В этом году этой чести удостоились 36 ульяновцев.

Губернатор обратился к призывникам с напутственным словом и пожелал им успехов в службе и военной подготовке. «Вам предстоит выполнять высший солдатский долг – нести охрану руководства страны. Уверен, что высокое звание «кремлевца» вы пронесете с честью и достоинством через всю свою жизнь, проявите себя достойными наследниками ратной доблести и славы дедов и отцов», заявил, обращаясь к призывникам, Сергей Морозов.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 25.10.2006 в 18:24 
Просмотров: 721 

comments powered by HyperComments