Ульяновский парк «Дружбы народов» наконец превратится в настоящую зону отдыха

25 октября на градостроительном совете Ульяновской области был согласован проект разработки городской зоны отдыха "Ленинские горки".

Проектировщик ООО "Симбирскпроект" предлагает отремонтировать дренажную систему, провести противооползневые работы на месте расположения зоны отдыха, что будет способствовать, по его мнению, укреплению склона. В соответствии с положительными результатами экологической экспертизы разработчики проекта учли движение грунтовых масс, поэтому организаторы зоны отдыха сделают все необходимое, чтобы укрепить, облагородить и содержать в чистоте склон парка Дружбы народов.

Разработчики предлагают горожанам зимнюю и летнюю программы. Это сделано для того, чтобы развлекательный комплекс функционировал круглый год.

Зимой ульяновцы смогут приятно провести время на горнолыжных трассах, катке, освоить технику катания на сноубордах. Все необходимое для активного отдыха предоставит горнолыжная база, где будет работать прокат и продажа спортивного инвентаря, несколько гостиничных домиков и уютное кафе, которое смогут посетить уставшие и замерзшие ульяновцы, чтобы насладиться горячим ароматным кофе.

Летняя программа предполагает сохранить культурную принадлежность парка «Дружбы и народов» и облагородить парковую зону, немного видоизменив ее. Она будет состоять из множества стилизованных зон отдыха: семейной, молодежной, спортивной, свадебной с летними кафе, прудами и гостиничными домиками.

Кроме того, на склоне планируется устроить открытый амфитеатр на 1000 мест. На протяжении всей набережной от парка «Дружбы народов» до нового моста разместятся «Улицы Представительств», где каждая диаспора или представители различных национальностей построят свое маленькое государство, не противореча единому замыслу проекта.

Не обошли вниманием проектировщики и оздоровительный комплекс для ульяновцев. Он будет состоять из национальных бань, различных оздоровительных кабинетов и бассейна.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 26.10.2006 в 10:27 
Просмотров: 625 

comments powered by HyperComments