Экзамен по ПДД сдала наездница на лошади

Накануне Дня автомобилиста ГИБДД выяснила, кто лучше всех знает правила

Вчера днем ульяновских водителей подвергли необычному испытанию. С 10 до 12 часов в пяти точках города сотрудники ДПС проверяли не только документы автолюбителей, но и знание правил дорожного движения. Для самых грамотных гаишники приготовили призы.

- Этот конкурс имел две цели. Во-первых, повышение безопасности дорожного движения. Ведь многие водители уже подзабыли некоторые пункты ПДД и просто не видят собственных нарушений. Кроме того, мы старались улучшить образ ГАИ в глазах автомобилистов. Водители должны знать, что мы не только штрафуем! - рассказала «Комсомолке» старший инспектор по особым поручениям УГИБДД УВД Ульяновской области Алла Карпеева.

На дороге гаишников ждал сюрприз. В самый разгар конкурса на пушкаревском кольце, где располагался передвижной пост инспекторов-экзаменаторов появилась… гужевая повозка!

- А что, тоже транспортное средство. Раз по дороге едет, значит, правила знать должна, - рассудили гаишники.

И махнули телеге – заворачивай, мол, к обочине. «Водительница» повозки потянула вожжу, заставляя лошадь свернуть к бордюру.

Документы у «тети Оли» (как представилась сама женщина) проверять не стали. По закону управлять лошадью можно и без водительских прав. А вот экспресс-тест на знание ПДД хозяйке «Гнедого» тете Оле пройти пришлось.

- Да что вы! Я только и знаю, что поворачивать надо из крайнего ряда, да ехать на зеленый, - попыталась «откосить» от экзамена хозяйка телеги.

Но инспекторы были непреклонны. В итоге при активной поддержке сотрудников ДПС и общественности тетя Оля ответила на семь вопросов из 15. За такие успехи ей вручили пакет с канцелярскими сувенирами от ГИБДД.

- Спасибо огромное. Ну я поехала, можно? Спешу - путь не близкий. За город еду, - поблагодарила стражей закона смущенная женщина и ударила вожжами. Конь быстрым шагом двинулся в сторону Засвияжья, подальше от людей с жезлами.

Но на этом общение «гаишников» с лошадьми не закончилось. Помимо тети Оли, участие в конкурсе приняли еще два наездника на лошадях с ипподрома. Но, увы, ни один конник не смог ответить на все вопросы теста.

Кстати, из 150 водителей - участников акции - полностью справились с тестом всего пятеро. Каждый из них получил по фирменному зонту.

Всеволод КЛОЧКОВ.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 26.10.2006 в 10:34 
Просмотров: 870 

comments powered by HyperComments