Почтовики намерены сократить сроки доставки корреспонденции по территории Ульяновской области

Ульяновские почтовики получили рекордное за последние несколько лет количество служебных автомобилей – 52.

Из двухсот автомобилей, эксплуатирующихся на почтовых маршрутах области, больше полутора сотен уже отработали срок своей службы. Пришедшие в Ульяновск автомобили заменят собою «ветеранов почтовой службы». Благодаря этому почтовики намерены сократить сроки доставки корреспонденции по территории Ульяновской области и повысить качество услуг почтовой связи.

Федеральное государственное унитарное предприятие "Почта России" планирует в 2006 г. обновить 25% автопарка, закупив свыше 3,5 тыс. автомобилей.

В настоящее время "Почта России" испытывает потребность в надежных экономичных автомобилях для доставки внутрирегиональных почтовых отправлений во всех уголках страны. В рамках по оптимизации почтовой логистики и обновления автопарка "Почта России" уже закупила и запустила в опытную эксплуатацию два автомобиля IVECO Deily в Московской области.

В настоящее время для ускорения доставки письменной корреспонденции и других почтовых отправлений уже в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде на внутренних маршрутах используются автомобили Mercedes-Benz Sprinter (грузоподъемностью 1,5 т), Mercedes-Benz Vario (грузоподъемность 4 т) и Volkswagen Caddi (грузоподъемностью 750 кг).

Доля автомобильных перевозок составляет около 25% от всего объема перевозок ФГУП "Почта России".

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 26.10.2006 в 15:09 
Просмотров: 684 

comments powered by HyperComments