Депутаты утвердили бюджет Ульяновской области на 2007 год

26 октября состоялось заседание Законодательного Собрания Ульяновской области.

В первом чтении был утвержден бюджет Ульяновской области на 2007 год. Его расходы составят 14 млрд. 19млн. 585,2 тыс. рублей, доходы . 12 млрд. 802 млн. 12 тыс. рублей. Предельный размер бюджетного дефицита определен в сумме 1 млрд. 217 млн.573 тыс. рублей или 15% совокупного бюджета. Общий размер межбюджетных трансфертов определен в сумме 4,96 млрд. рублей, в том числе финансовая помощь бюджетам других уровней . 1,87 млрд. По мнению депутатов Законодательного собрания, бюджет 2007 года составлен профессионально, однако у них возникло много замечаний по статьям расходов, которые будут обсуждаться перед вторым чтением при утверждении регионального бюджета. Пока остается открытым вопрос о размере дотации, выделяемой федеральным центром на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета Ульяновской области из федерального центра на 2007 год. Депутаты обратились к лидерам фракций в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Борису Грызлову, Александру Бабакову, Сергею Бабурину, Геннадию Зюганову и Игорю Лебедеву и поставили перед ними проблему недостаточного финансирования нашего региона.

Так же в первом чтении парламентарии приняли такие важные законы, как «О прогнозном плане приватизации государственного имущества Ульяновской области на 2007 год и основных направлениях политики Ульяновской области в сфере приватизации на 2007-2009 годы» и закон «Об утверждении Программы управления государственной собственностью Ульяновской области на 2007 на 2007 год». Целью этих законов является увеличение доходов областного бюджета на основе эффективного управления государственной собственностью региона, обеспечение устойчивых предпосылок для экономического развития Ульяновской области, вовлечение в оборот максимального количества объектов государственной собственности и улучшение их финансово-экономических показателей.

Депутаты заслушали доклад начальника УВД Валерия Лукина о мерах по профилактике правонарушений и охране общественного порядка, предпринимаемых Управлением внутренних дел Ульяновской области в 2006 году. К деятельности правоохранительных органов депутаты высказали ряд претензий. По их мнению, меры по обеспечению общественного порядка недостаточные, противодействие распространению наркотиков пока неудовлетворительное, кроме того, в области наблюдается разгул молодежных группировок, массовых краж сотовых телефонов и цветного металла, торговля фальшивой водкой, а также рост экономических преступлений, таких как афера, связанная с дольщиками строительства жилья. По словам Валерия Лукина, это связано с недостаточным финансированием правоохранительных органов. Кроме того, на сегодняшний день милиция не укомплектована кадрами, помещений для участковых не хватает, ощущается дефицит обмундирования и средств на ГСМ. Законодательное Собрание намерено оказать ульяновским правоохранительным органам финансовую помощь через областные законы и программы.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 26.10.2006 в 17:59 
Просмотров: 703 

comments powered by HyperComments