Ульяновская Городская Дума решила приглашать на свои заседания представителей различных конфессий

Заседание Ульяновской Городской Думы началось с небольшой лекции об истории русской православной церкви ХХ века. Специально для этого в Думу были приглашены Владыка Прокл и отец Иоанн.

Парламентариям рассказали об истории церкви, о ее структуре, о задачах. По словам Владыки, 17 лет назад, когда он приехал управлять Ульяновской епархией, на территории области находилось всего лишь 9 храмов: два из них было в Ульяновске, один – в Димитровграде, а 6 находились в сельских районах области. Это было результатом того, что около 30 лет Ульяновская область входила в состав Куйбышевской епархии и за это время ни одного храма построено не было.

Владыка подчеркнул, что задача церкви – помочь людям в вопросах нравственности и духовности. Но, к сожалению, статистика последних лет говорит о росте наркомании и алкоголизма среди молодежи. По словам представителей духовенства, это следствие бездуховности, поэтому очень важно возродить нравственность, открывать воскресные школы, строить храмы.

Владыка Прокл отметил, что сейчас важно вернуть епархии здание бывшей Германовской церкви, в которой до сих пор располагается областной архив. Также ведутся работы по восстановлению Вознесенского храма, строительству храмов в Новом городе и на Нижней Террасе. Однако работы эти оплачиваются лишь за счет спонсорских средств.

В завершении дискуссии депутаты предложили продолжить диалог и на следующие заседания Думы приглашать представителей различных конфессий.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 27.10.2006 в 09:13 
Просмотров: 577 

comments powered by HyperComments