В 2007 году развитию спорта Ульяновской области уделят особое внимание

В 2007 году в Ульяновске пройдет финал Российской предметной Олимпиады по физической культуре среди школьников.

Губернатор Ульяновской области напомнил, что в этом году Ульяновск и Димитровград приняли на своих спортплощадках II Малые Олимпийские игры Приволжского федерального округа. Кроме того, на сегодняшний день завершены переговоры о строительстве в Ульяновске современного многофункционального спортивного комплекса за счет средств Фонда Спортивных программ "Новое поколение". Попечительский совет этого фонда возглавляет заместитель председателя правительства Российской Федерации Сергей Иванов.

По словам Сергея Морозова, в 2007 году особое внимание будет уделяться развитию массового спорта. Принято решение об увеличении до 46 миллионов объема финансирования областного календарного плана спортивных мероприятий в 2007 году. Губернатор отметил, что "никогда в последние годы в области не было такого финансирования физической культуры и спорта".

Напомним, что в проекте бюджета 2007 года предусмотрены средства на финансирование детской спортивной школы по хоккею с мячом для подготовки резерва игроков команды "Волга" и специализированной детско-юношеской спортивно-технической школы РОСТО.

Размер субсидии на содержание хоккейной команды "Волга" остается на уровне текущего года и составит 35 миллионов рублей.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 27.10.2006 в 14:07 
Просмотров: 547 

comments powered by HyperComments