Экологи Ульяновской области совместно решают проблемы охраны окружающей среды

26 октября под председательством заместителя Председателя Правительства области Александра Пинкова состоялось областное совещание по вопросам взаимодействия муниципальных, региональных и федеральных органов власти в сфере экологического контроля и надзора.

Целью совещания стала совместная разработка механизма совершенствования природоохранных мероприятий и сбора платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Как отметил заместитель руководителя управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ульяновской области Валерий Санин, на территории региона имеет место ведомственная раздробленность экологического контроля. Действия и функции надзорных и контрольных природоохранных органов зачастую несогласованны между собой, в результате чего снижается эффективность природоохранной деятельности. Валерий Санин предложил создать координационный совет при Правительстве области по взаимодействию контрольных и надзорных органов в сфере охраны окружающей среды.

По мнению Александра Пинкова, не менее важным аспектом природоохранной деятельности на территории региона является разработка и реализация муниципальных среднесрочных природоохранных программ. Такие программы действуют в Ульяновске, Димитровграде и Новоульяновске.

Также участники совещания обсудили вопросы обеспечения экологического контроля на территории муниципальных образований, новшеств в Водном законодательстве РФ, правовые основы деятельности организаций, занимающихся переработкой металлолома и другие вопросы.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 27.10.2006 в 15:00 
Просмотров: 577 

comments powered by HyperComments