В Ульяновской области появиться логистический центр

27 октября Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел выездное совещание по вопросам реализации инвестиционных проектов, в рамках которого лично ознакомился с ходом реализации проекта по созданию в Заволжском районе города Ульяновска современного логистического комплекса площадью до 100 тыс. кв. метров.

Как рассказал Губернатору директор ООО «Каскад-Ульяновск» Илья Поляков, идея построить в регионе логистический центр возникла не случайно. Сегодня Ульяновская область активно развивается, поэтому есть потребность в качественных складских и логистических услугах. К началу 2007 года планируется отремонтировать и вести в эксплуатацию 17,5 тыс. кв. метров складских помещений, а к концу 2007 года – еще 70 тыс. кв. метров. На полную мощь объект должен заработать в 2008 году. Общий объем инвестиций составит более 200 млн. рублей, в том числе на проведение капитального ремонта и закупку оборудования. Бюджетная эффективность проекта – 30 млн. рублей налоговых платежей в год. Кроме того, будет создано порядка 500 новых рабочих мест со средней заработной платой не менее 10 тыс. рублей.

Сергей Морозов поддержал идею создания логистического центра. По его словам, Ульяновск обладает всем необходимым для этого – двумя аэропортами, один из которых носит статус международного, двумя железнодорожными вокзалами, пассажирским и грузовым речным портом. «Думаю, этот проект должен вызвать интерес у транспортных и торговых компаний как российских, так и ульяновских», - заявил Губернатор.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 27.10.2006 в 15:13 
Просмотров: 675 

comments powered by HyperComments