На предприятиях жилищно-коммунального комплекса Ульяновска выявили более 600 нарушений

27 октября под председательством заместителя Председателя Правительства области Александра Пинкова состоялось заседание областной межведомственной комиссии по охране труда, которое было посвящено вопросам контроля за условиями труда на предприятиях жилищно-коммунального комплекса Ульяновска.

Как сообщил председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Ульяновска Владимир Еремин, в городе работают 9 частных подрядных организаций, занимающихся содержанием жилищного фонда и придомовых территорий. Однако, по словам Александра Пинкова, государственный контроль охраны труда на этих предприятиях не ведется.

Главный государственный инспектор по труду Ульяновской области Юрий Махотин сообщил, что проведенные проверки 26 предприятий ЖКХ Ульяновской области, в том числе одиннадцати предприятий областного центра, выявили более 600 нарушений трудового законодательства. В результате более 50 сотрудников, в том числе и руководителей, отстранены от занимаемой должности.

Как выяснилось, чаще всего работодатели не выполняют своих обязанностей в части обеспечения безопасности труда, то есть не проводится ремонт производственных зданий и сооружений или эксплуатируется оборудование, не отвечающее требованиями безопасности. Все это приводит к производственному травматизму и возникновению профессиональных заболеваний. По мнению Юрия Махотина, основной причиной всех этих нарушений является отсутствие на предприятиях разработанных Положений об охране труда, то есть отсутствие системного подхода к данной проблеме.

По поручению Александра Пинкова, в следующем году на предприятиях ЖКХ Ульяновска будет введена ставка специалиста по охране труда.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 30.10.2006 в 12:01 
Просмотров: 641 

comments powered by HyperComments