Димитровградский рынок не прошел проверку областной межведомственной комиссии Ульяновской области

В проверке ОАО «Димитровградский рынок» приняли участие специалисты отдела торговли и сферы услуг аппарата Правительства области, УВД Ульяновской области, территориальных управлений миграционной службы и Роспотребнадзора.

Проведенная ревизия выявила множество нарушений среди иностранных граждан – владельцев торговых точек. В частности, пищевые продукты у некоторых продавцов реализовывались без маркировки, документов, удостоверяющих качество и безопасность, без информации о производителе и продавце. Неправильным образом были оформлены ценники. Велась торговля продуктами домашнего изготовления без соответствующих разрешений. Такие же нарушения были обнаружены и у ряда продавцов джинсовой одежды.

Более того, по данным пресс-службы Губернатора и Правительства Ульяновской области, на момент прибытия комиссии на рынок директора предприятия на месте не оказалось и, несмотря на все попытки связаться с ним, он так и не появился. В результате комиссия не смогла в полной мере рассмотреть деятельность рынка, так как ни один соответствующий документ представлен не был.

Администрации Димитровграда рекомендовано проконтролировать устранение выявленных в ходе проверки нарушений. По материалам проверки, в соответствии с действующим законодательством, виновные будут привлечены к административной ответственности.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 27.10.2006 в 16:47 
Просмотров: 779 

comments powered by HyperComments