ЧП в НИИАРе занялись москвичи

Представители Росатома сделали вывод: димитровградский институт стране нужен

На днях в димитровградском НИИАРе побывала высокая комиссия. Представители федерального Агентства по атомной энергетики прибыли для того, чтобы проанализировать ЧП, случившееся в институте.

Напомним, в начале октября в НИИАРе останавливали свою работу четыре реактора. Из-за того, что газовики ограничили подачу голубого топлива на ТЭЦ института, отключилось резервное питание ядерных объектов. В реакторах, как и положено, сработала защита - они остановились. Эта нештатная ситуация - следствие тяжелого финансового состояния НИИАРа: ядерщики задолжали газовикам 15 миллионов рублей.

Москвичи детально изучили ситуацию в институте, и пришли к выводу: НИИАР стране нужен. Работы димитровградских ядерщиков востребованы по трем направлениям: в оружейном комплексе, энергетике и безопасности. Проблема в том, что институту нужна помощь со стороны.

- И, скорее, не денежная, - говорит руководитель пресс-службы НИИАРа Галина Павлова. – Институту нужны заказы, в том числе государственного уровня. Мы готовы выполнять эту работу, ведь сегодня у нас в буквальном смысле простаивают некоторые реакторы.

Кстати, с 1 ноября газовики снимают все ограничения по поставке газа НИИАРу. По нашим данным, институт начинает потихоньку покрывать накопившийся долг.

Виктория ЧЕРНЫШЕВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 30.10.2006 в 08:56 
Просмотров: 675 

comments powered by HyperComments