В Ульяновске состоялись публичные слушания по проекту бюджета города на 2007 год

27 октября 2006 года в здании ЦНТИ состоялись первые публичные слушания по проекту бюджета муниципального образования «город Ульяновск».

По данным пресс-службы мэрии города Ульяновска, на слушаниях присутствовало 174 человека, среди которых были как рядовые горожане, так и представители общественных организаций, таких как «Школа вожатых», «Молодая гвардия», «Наши», «Российский союз молодежи», представители Законодательного собрания Ульяновской области, Ульяновской Городской Думы, мэрии города Ульяновска.

Первой выступала заместитель мэра, начальник экономической службы мэрии Марина Габдуллина. В своем выступлении она подробно рассказала о проекте бюджета города Ульяновска на 2007 год, напомнив, что доходная часть бюджета составляет 4 млрд. 291 млн. рублей, а дефицит запланирован в размере 354,7 млн. рублей. Однако, как отметил Сергей Ермаков, для хорошего уровня жизни города необходимо иметь бюджет на 2 млрд. рублей больший, по сравнению с имеющимся. Большинство вопросов участников слушаний было обращено к Марине Габдуллиной, в основном они касались молодежной политики, обманутых вкладчиков, спорта, здравоохранения и социальной сферы.

В результате голосования, проведенного в ходе слушаний, было принято решение вынести на рассмотрение Городской Думы вопрос о добавлении в расходную часть бюджета статей дополнительного финансирования дорог, освещения, детско-юношеских организаций, системы скорой медицинской помощи, бесплатного проезда для ветеранов ВОВ.

Итоговый документ по результатам слушаний будет опубликован 3 ноября в газете «Ульяновск сегодня».

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 30.10.2006 в 11:01 
Просмотров: 597 

comments powered by HyperComments