Территориальные органы самоуправления появятся в Ульяновске в ближайшее время

27 октября в Ульяновской Городской Думе состоялся семинар по вопросам создания органов территориального общественного самоуправления (ТОС) и их взаимодействия с исполнительной и законодательной властью.

Провела его для депутатов директор института неправительственного сектора, генеральный директор ассоциации сибирских и дальневосточных городов Ирина Мерсиянова.

По ее мнению, самая большая проблема при создании ТОСов - это недостаточная активность населения, а именно трудности с собранием кворума. Чтобы избежать подобных сложностей, необходимо провести разъяснительную работу среди населения. ТОСы будут работать только когда люди поймут, что от их желанию улучшить свою жизнь на самом деле зависит многое. Жители должны увидеть, что благоустройство территории, помощь пожилым людям, организация досуга и занятости подростков, проведение дворовых праздников и спортивных соревнований, содействие охране и поддержание правопорядка, строительство игровых и спортивных площадок, наконец, ремонт подъездов – больше не будут прерогативой каких-то структур, все это будет во власти населения. Депутаты надеются, что таким образом сократится огромная дистанция между властью и населением, многие житейские вопросы будет проще решить, снизится и преступность, так как жители сами будут следить за порядком во дворах и на улицах.

По данным пресс-службы мэрии Ульяновска, в ближайшее время во всех районах города будут созданы первые несколько ТОСов, чтобы ульяновцы могли на практике увидеть, как они работают, и какие вопросы способны решить самостоятельно. Депутаты готовы оказать необходимую финансовую поддержку.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 30.10.2006 в 11:30 
Просмотров: 640 

comments powered by HyperComments