Изменен перечень лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача в рамках программы по дополнительному лекарственному обеспечению

С 1 ноября в связи с приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 18.09.2006 изменен «Перечень лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи».

Из перечня исключены лекарственные средства для лечения туберкулеза, ВИЧ-инфекции - обеспечение ими планируется осуществлять в рамках федеральных целевых программ, а также приоритетного национального проекта «Здоровье». Также из перечня выведен ряд лекарственных форм для парентерального введения. Всего исключено 79 международных непатентованных названий (МНН) полностью и у 56 препаратов частично исключены некоторые лекарственные формы, добавлено 3 МНН. Кроме того, в перечне выделен раздел «Средства, применяемые по решению врачебной комиссии», т.е. бесплатные рецепты на лекарственные средства, указанные в этом разделе, будут выписываться на основании решения врачебной комиссии.

По данным пресс-службы Губернатора и Правительства Ульяновской области, кроме препаратов, исключенных приказом Минздравсоцразвития России, приказом Росздравнадзора от 02.10.2006 в рамках действующих МНН исключен ряд торговых названий при сохранении других торговых названий – синонимов.

Таким образом, с 1 ноября 2006 года лекарственные средства, исключенные из перечня вышеуказанными приказами, выписке на льготных условиях не подлежат. Также аптечные учреждения утрачивают право отпуска этих лекарственных средств по бесплатным рецептам.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 30.10.2006 в 12:37 
Просмотров: 1743 

comments powered by HyperComments