Чемпионом России по автокроссу на полноприводных автомобилях стал ульяновец Олег Коротков

29 октября состоялся 6-й заключительный этап чемпионата России по автомобильному кроссу и традиционный автокросс на «Большой приз ОАО «УАЗ», который прошел в районе села Арское.

Популярные соревнования автогонщиков проводились в 34 раз. В них приняли участие 25 сильнейших гонщиков России. Не менее 15 тыс. зрителей собралось посмотреть на это грандиозное зрелище.

«Проведение ежегодного большого автомобильного спортивного праздника на ульяновской земле уже давно стало доброй традицией. В тридцать четвертый раз сильнейшие гонщики страны выявляют победителя в зачетной группе автомобилей УАЗ, которым ульяновцы по праву гордятся как визитной карточкой области. Особенно приятно, что кто бы сегодня не победил, он выступает на нашей, ульяновской машине», - заявил Сергей Морозов.

Автоспорт играет также большое социальное значение, прежде всего, для профессиональной ориентации молодежи, пропаганды здорового образа жизни. «Необходимо отметить, что Ульяновский автомобильный завод традиционно славился выдающимися автогонщиками, на счету которых множество побед в российских и международных соревнований. Полагаю, что их мастерство и опыт, помноженные на лучшие качества автомобилей «УАЗ», вполне позволяют ставить задачу по участию российской команды в самых престижных международных состязаниях, таких, как супермарафон «Париж-Дакар», европейские и мировые чемпионаты по ралли-рейдам. Верю, что это произойдет очень скоро», - заявил Глава региона.

Шестой этап чемпионата России выиграл гонщик из Сызрани Сергей Дашкевич, а чемпионом России 2006 года, набрав наибольшее количество очков по результатам всех этапов, стал ульяновец Олег Коротков. Гонщику из Санкт-Пеьербурга Владимиру Худякову достался "Большой приз ОАО "УАЗ".

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 30.10.2006 в 16:05 
Просмотров: 433 

comments powered by HyperComments