В Ульяновской области за третий квартал цены на жилье выросли на 13%

28 октября Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел заседание Совета по реализации приоритетных национальных проектов России на территории Ульяновской области, на котором рассматривались итоги 9 месяцев реализации нацпроекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

Как сообщил Валерий Малиновский, в отличие от многих субъектов РФ в Ульяновской области не стоит проблема ограниченного предложения жилья, проблемы возникают со спросом на него. Так, по итогам 9 месяцев в Ульяновской области введено 156,2 тыс. кв. м жилья, что на 16% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Указанный темп прироста, считает Валерий Малиновский, дают основания для выполнения плана ввода в 2006 году – 344,6 тыс. кв. м.

Однако, стоит заметить, что по показателю динамики цен на жилье в третьем квартале 2006 года стоимость 1 кв. м. увеличилась на 13% и достигла 16,5 тыс. рублей (в Пензенской области – 16,3 тыс. рублей, Саратовской области – 19 тыс. рублей, Пермском крае и Самарской области – 25 тыс. рублей).

Определенные надежды Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов возлагает на программу малоэтажного строительства. Он считает, что она поможет решить вопрос с обеспечением граждан жильем. По словам Министра, проект программы «Развитие малоэтажного индивидуального строительства на территории Ульяновской области в 2007 – 2010 годах» будет готов в ноябре. Планируется, что с помощью этой программы в области будет введен 1 млн. кв. м индивидуального жилья.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 30.10.2006 в 16:16 
Просмотров: 570 

comments powered by HyperComments