Все школы Ульяновской области будут объединены в единую виртуальную частную сеть «Образование»

В сентябре текущего года наш регион приступил к практической реализации одного из самых масштабных и вместе с тем самых сложных направлений приоритетного национального проекта «Образование» – внедрение современных информационных образовательных технологий посредством подключения школ к сети Интернет.

Техническое решение проекта предусматривает объединение всех школ в единую виртуальную частную сеть «Образование» с организацией контролируемых точек выхода в сеть Интернет в каждом субъекте Российской Федерации.

26 сентября было подписано Соглашение между Рособразованием и Правительством Ульяновской области об организации проведения работ по подключению к сети Интернет образовательных учреждений региона. Всего запланировано подключить 603 образовательных учреждения Ульяновской области. Из них в 2006 году будет подключено порядка 368 школ. Согласно плану-графику, по состоянию на 24 октября, подключено 117 образовательных учреждений. Отклонений от запланированных сроков нет. Остальные учебные заведения будут подключены до конца 2007 года.

Кроме того, для решения поставленной задачи по массовому подключению школ к сети Интернет необходимо в кратчайшие сроки завершить начатую работу по обеспечению компьютерной техникой общеобразовательных школ, не имеющих персональных компьютеров. Разработаны программные мероприятия по решению данной задачи в 2006 году, где установлены конкретные сроки приобретения компьютеров.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 30.10.2006 в 16:29 
Просмотров: 619 

comments powered by HyperComments