Делегация Ульяновской области приняла участие в Международном Молодежном форуме

Он прошел 30 октября в Москве. В работе Международного Молодежного форума принял участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Сергей Морозов рассказал участникам форума об основных направлениях молодежной политики в регионе. Так, 2006 год в Ульяновской области объявлен Годом Молодежи. Следующий, 2007 год, по инициативе руководства региона станет Годом Молодежи в Приволжском федеральном округе. «Это – признание огромной значимости происходящих сегодня в молодежной политике позитивных изменений, показатель того, что государственная власть может и должна принимать непосредственное участие в воспитании подрастающего поколения», - считает Губернатор.

Кроме того, молодым ульяновцам предоставлена возможность участвовать в разработке Стратегического плана развития молодежи и его реализации на территории региона. Они могут стать членами Молодежного Правительства и Общественного Молодежного Парламента. Участвуя в конкурсах социальных проектов, молодые ульяновцы имеют возможность самостоятельно создавать и реализовывать проекты, которые так востребованы сегодня в молодежной среде. Таким образом, отметил Сергей Морозов, представителям молодежи дается реальный шанс для включения в молодежную политику в качестве ее полноправных участников.

«Убежден, что, делая ставку на молодежь - людей со свежим мышлением, способных к конструктивной работе и желающих трудиться во благо родной страны, мы добьемся успехов во всех сферах общественной жизни», - подводя итоги своего выступления, сообщил Губернатор Сергей Морозов.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 31.10.2006 в 09:16 
Просмотров: 1870 

comments powered by HyperComments