Ульяновская область представит свой экспортный и инвестиционный потенциал в Нидерландах

30 октября в Москве прошла встреча Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Нидерландов в РФ Яном Паулем Дирксе.

Как сообщила пресс-служба Губернатора и Правительства Ульяновской области, главная тема переговоров – развитие более тесного сотрудничества между Ульяновской областью и Нидерландами. По мнению Главы региона, этому будет способствовать проведение презентации экономического потенциала Ульяновской области перед представителями голландских компаний, работающих на территории России, а также организация презентации непосредственно в Нидерландах. Сергей Морозов обратился с просьбой к Яну Паулю Дирксе оказать содействие в приглашении на эту презентацию министра экономики Нидерландов или его заместителя.

Также на встрече обсуждался вопрос об организации бизнес - туров в Ульяновскую область представителей голландских компаний, работающих или планирующих начать работу на территории региона. Основные сферы экономического взаимодействия с голландскими фирмами: производство автокомпонентов; авиастроение; развитие современных информационных технологий и средств связи; деревообработка; производство строительных материалов; сельское хозяйство.

Кроме того, Губернатор пригласил Чрезвычайного и Полномочного Посла Нидерландов в РФ посетить с официальным визитом Ульяновскую область.

По словам Сергея Морозова, намеченные мероприятия позволят голландским бизнесменам подробно познакомиться с Ульяновской областью и начать реализовывать на территории региона инвестиционные проекты.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 31.10.2006 в 10:18 
Просмотров: 751 

comments powered by HyperComments