Ульяновск отмечает день «Народного единства»

Впервые праздник народного единства состоялся 4 ноября 2005 года. Он призван сохранить память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польско-литовских интервентов, положив конец страшной смуте.

День народного единства проникнут идеей национального согласия, сплочения общества и упрочения российской государственности. Праздник имеет четырёхсотлетнюю историю и напоминает о том, что никакие смуты не смогут разделить российский народ ни по национальной, ни по религиозной принадлежности. День народного единства является свидетельством взаимопонимания и милосердия, помогает завершить объединение России во благо будущего наших детей.

Второй год в Ульяновске все учреждения культуры активно принимают участие в праздновании Дня народного единства. С 1 по 5 ноября в библиотеках города и детских школах искусств пройдут праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню «Народного единства»: организован цикл выставок, лекций, экскурсий и концертов.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 31.10.2006 в 10:25 
Просмотров: 757 

comments powered by HyperComments