Горожане травятся суррогатом

За неделю семь любителей горячительного оказались на больничной койке

В Ульяновске участились случаи отравления суррогатом.

- На больничную койку в основном попадают асоциальные личности. То есть люди, которые употребляют некачественные спиртные напитки неизвестного приготовления, - говорит заместитель главврача по лечебной части больницы скорой медицинской помощи Галина Баюсова. - К нам их доставляют в тяжелом состоянии. На последней стадии, когда они уже желтеют! Всем им поставлен диагноз «токсический гепатит».

По словам врача, употребление суррогата чревато последствиями. Во-первых, происходит отравление клеток печени, которое приводит к циррозу. И это заболевание не лечится! А цирроз, в свою очередь, грозит перейти в рак. По сути, человек превращается в инвалида.

Увы, количество отравившихся «бормотухой» растет. Так, только вчера в БСМП в тяжелом состоянии доставили двоих любителей горячительного. А за неделю врачи больницы поставили диагноз «токсический гепатит» семи бедолагам. Что самое страшное, средний возраст пациентов – 40 лет.

Кстати, по словам Галины Алексеевны, проблема отравления суррогатом уже вынесена на рассмотрение в городской комитет здравоохранения.

Бди!

Что делать при отравлении суррогатом?

1. Не заниматься самолечением, а немедленно вызвать «скорую».

2. До приезда врачей промыть желудок водой.

3. Принять адсорбент, например, активированный уголь (от 10 до 20 таблеток).

Светлана СНЕЖИНА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 31.10.2006 в 09:27 
Просмотров: 567 

comments powered by HyperComments