В Ульяновской области будет разработана региональная целевая программа охраны окружающей среды

Первоочередные задачи природоохранной деятельности на территории региона на 2007 год обсуждали участники первого заседания Совета по экологической политике при Губернаторе – Председателе Правительства Ульяновской области, которое состоялось 31 октября.

Совет по экологической политике при Губернаторе-Председателе Правительства был создан Постановлением Правительства области от 20 октября 2006 года. Секретарем совета назначен заместитель председателя комитета по государственному контролю в сфере природопользования и охраны окружающей среды области Александр Каплин. В состав совещательного органа включены представители аппарата областного Правительства, администраций муниципальных образований, природоохранных ведомств, депутаты Законодательного Собрания области, общественность.

Как сообщила пресс-служба Губернатора и Правительства Ульяновской области, в задачи совета входит разработка программ в сфере охраны окружающей среды, определение основных направлений природоохранной деятельности в регионе, рассмотрение материалов экологических проектов и строительства объектов, наносящих вред окружающей среде, и другое.

Первое заседание Совета по экологической политике проходило совместно с Правлением государственного целевого бюджетного экологического фонда области.

По словам Губернатора Сергея Морозова, в регионе необходимо выстроить жесткую систему решения экологических проблем. Одной из важнейших задач природоохранной деятельность на 2007 год станет разработка областной целевой программы охраны окружающей среды на 5-7 лет, в которой будут учтены интересы всех муниципальных образований области. В ее разработке примут участие города и районы, общественные организации и политические движения. Принятие этой программы позволит максимально консолидировать средства на природоохранную деятельность, сделать расходование бюджетных средств прозрачным.

Подготовка данной программы начнется в первом квартале 2007 года. Предварительно решено утвердить план природоохранных мероприятий на 2007 год. Как сообщил председатель комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии ЗСО Константин Инешин, основными мероприятиями на следующий год станут обеспечение экологической безопасности региона и охрана водных ресурсов, а также создание единой информационно-аналитической экологической системы, охрана заказников и памятников природы.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 31.10.2006 в 14:42 
Просмотров: 526 

comments powered by HyperComments