Председатель СПК «Заря» приговорен к 1,6 годам лишения свободы условно

К 1,6 годам лишения свободы приговорен депутат Совета депутатов муниципального образования «Алгашинское сельское поселение» Фролов Анатолий.

Как доказано следствием, во второй половине 2005 года, будучи председателем сельскохозяйственного производственного кооператива «Заря», имея задолженность по вознаграждению за труд в сумме более 90 тысяч рублей, депутат совершил фиктивную сделку по передаче специальной сельскохозяйственной техники и зерна кооператива. ООО «Агрофирма «Алгашинское», собственником которого является один из бывших членов администрации СПК, находящийся в дружеских отношениях с осужденным, приобрело от кооператива продукцию на сумму свыше миллиона рублей.

Прокуратура Цильнинского района предьявила депутату обвинение в необеспечении во второй половине 2005 года оплаты труда работников кооператива. После чего Анатолий Фролов был привлечен к уголовной ответственности и приговорен к лишению свободы условно.

Всего же на сегодняшний день прокурорами Ульяновской области в 2005-06 г.г. по ст.145-1 Уголовного кодекса РФ «Невыплата заработной платы» возбуждено 69 уголовных дел, по подавляющему большинству из которых виновные уже осуждены.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 31.10.2006 в 14:44 
Просмотров: 616 

comments powered by HyperComments