За невыплату заработной платы руководителю СПК «Заветы Ильича» грозит от 2 до 6 лет лишения свободы

Очередной депутат районного Совета депутатов Юрий Маринов обвинен в невыплате заработной платы работникам сельскохозяйственного производственного кооператива «Заветы Ильича», чьим руководителем он являлся.

Как установлено, в указанный период времени данный руководитель, имея задолженность по вознаграждению за труд в сумме более 50 тысяч рублей, умышленно скрывал денежные средства, за счет которых должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам. Кроме того, он совершил ряд фиктивных сделок по передаче автопарка, зданий, сооружений, специальной сельскохозяйственной техники, зерна и скота кооператива общей стоимостью более 5 миллионов рублей ООО ПК «Русь», собственником которого является бывшая жена Маринова, а директором - лицо, находящееся с ним в длительных дружеских отношениях.

После проверки прокуратурой Сурского района Юрию Маринову было предъявлено обвинение по ст.145-1 ч.1 (невыплата заработной платы из корыстных побуждений), 160 ч.3 (хищение чужого имущества в крупном размере), 201 ч.1 (злоупотребление полномочиями), 199.2 (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки, совершенное руководителем в крупном размере) и 30, ч.2 ст.291 (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий и бездействие) УК РФ. Таким образом, депутату грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

На данный момент следствие по делу завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 31.10.2006 в 14:55 
Просмотров: 657 

comments powered by HyperComments