В 2006 году в рамках реализации нацпроекта «Образование» из бюджета Ульяновской области на закупку школьного оборудования было выделено 18 млн. рублей

Об этом Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил на состоявшейся 31 октября Межрегиональной конференции представителей Приволжского и Южного федеральных округов по теме «Роль приоритетного национального проекта в развитии системы образования Российской Федерации».

Участниками мероприятия стали руководители и специалисты региональных и муниципальных органов управления образованием, представители региональных институтов повышения квалификации, координаторы программ конкурса учреждений и учителей, юристы, общественные эксперты. Всего более 100 человек. Основной целью проведения конференции является определение перспектив развития приоритетного национального проекта «Образование». Собравшиеся обсудили итоги реализации нацпроекта в 2006 году на территориях двух округов, познакомились с позитивным опытом регионов в проведении конкурсов учителей и общеобразовательных школ, определили пути совершенствования процесса реализации приоритетного национального проекта.

Губернатор Ульяновской области познакомил участников конференции с социально-экономической ситуацией в регионе и итогами реализации приоритетного проекта "Образование" на территории области.

По словам Сергея Морозова, говоря о развитии региона, Правительство Ульяновской области считает одним из главных факторов качественное состояние сферы образования. Поэтому в 2006 году на поддержку талантливой молодежи, учителей, общеобразовательных инновационных учреждений из областного бюджета было направлено более 10 млн. рублей, Кроме того, сохранена 20% региональная надбавка педагогам за выполнение функций классного руководителя. На закупку школьного оборудования выделено почти 18 млн. рублей, на компьютерное оборудование и подключение к сети Интернет – более 30 млн. рублей.

«Уверен, в рамках совместной работы и общения профессионалы в сфере образования проанализируют успехи, обозначат проблемы в реализации приоритетного национального проекта «Образование», а по итогам будет выработан документ, способствующий разработке новых подходов к решению важной государственной задачи в 2007 году», заявил, обращаясь к участникам конференции, Сергей Морозов.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 31.10.2006 в 17:45 
Просмотров: 581 

comments powered by HyperComments