"Волга-Днепр" стала грузовым перевозчиком № 1 на российском рынке

Группа компаний «Волга-Днепр», в состав которой входит одноименная ульяновская авиакомпания, за 9 месяцев 2006 года обошла по объемам грузоперевозок крупнейшего российского перевозчика - "Аэрофлот".

Об этом было объявлено 26 октября в Москве, на пресс-конференции с участием Президента Группы компаний Алексея Исайкина, старшего вице-президента Сергея Шкляника и генерального директора авиакомпании «AirBridge Cargo» Дениса Ильина.

За девять месяцев текущего года «Волга-Днепр» перевезла более 95 тыс. тонн грузов по всему миру, что в 1,6 раз превышает показатели за аналогичный период 2005 года. Объём продаж Группы компаний увеличился на 55% и составил 462 млн. долларов США. Планируется, что по итогам года доходы Группы превысят $600 млн. «Это максимальный показатель за всю историю существования «Волга-Днепр», 2006 год должен стать самым успешным для нас», -- сообщил старший вице-президент группы Сергей Шкляник. Он уточнил, что чистая прибыль в 2006 году должна составить около $7 млн против убытков в $3 млн в прошлом году.

В будущем году в планах новой российской грузовой авиакомпании дальнейшее расширение флота за счет введения в эксплуатацию двух Боингов 747, приобретенных по договору лизинга у Авиакомпании Nippon Cargo Airlines, а также покупка нового дальнемагистрального самолета Боинг 747-400ERF, использование которого позволит приступить к выполнению трансконтинентальных полетов в Северную и Южную Америку.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 01.11.2006 в 11:39 
Просмотров: 601 

comments powered by HyperComments