В Ульяновскую область поступили федеральные средства на обеспечение жильем молодых семей

На реализацию подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» в 2006 году в регион поступили федеральные средства в сумме 2,43 млн рублей.

Как сообщил Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области Валерий Малиновский, в 2006 году регион принял участие в конкурсе Росстроя России на получение федеральных средств по направлению "Обеспечение жильем молодых семей". По результатам конкурса область вошла в число победителей. Региону выделено 2,43 мил. рублей федеральных средств. Это позволило начать реализацию программы подпрограммы ФЦП «Жилище» в Ульяновской области уже в текущем году.

Участие в данной программе осуществляется на основе софинансирования. Из областного бюджета на эти цели выделено 2 млн. рублей.

Согласно поданным ранее заявкам, федеральные и областные средства распределены между одиннадцатью муниципальными образованиями региона: это города Ульяновск, Димитровград и Новоульяновск, Базарносызганский, Майнский, Кузоватовский, Новоспасский, Старомайнский, Сурский, Чердаклинский и Ульяновский районы. На следующий год заявки на участие в программе подали 17 муниципальных образований.

По сообщению Валерия Малиновского, проведенная работа позволит уже в этом году решить жилищный вопрос для 60 молодых семей Ульяновской области.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 01.11.2006 в 13:18 
Просмотров: 570 

comments powered by HyperComments