На территории Ульяновской области запрещены акций, провоцирующие разжигание межнациональной розни

1 ноября под председательством Губернатора Сергея Морозова прошел Совет безопасности Ульяновской области, на котором глава региона призвал правоохранительные органы и мэрию Ульяновска не допустить 4 ноября акций и провокационных действий, направленных на разжигание межнациональной розни.

Необходимость в подобных действиях власти возникла в связи с намеченной на 4 ноября группой граждан массовой публичной акции, основные лозунги которой могут спровоцировать межнациональные конфликты и беспорядки. Кроме того, по мнению специалистов, в уведомлении о проведении акции, направленном в мэрию города Ульяновска, содержится ряд грубейших нарушений действующего законодательства. В связи с вышеперечисленным, Губернатор призвал мэрию г. Ульяновска запретить проведение акции.

«Лозунги, заявленные организаторами акции, оскорбляют российский народ, в том числе и тех, кто в годы Великой Отечественной войны, не щадя собственной жизни, защищал многонациональную страну, принципы братства и дружбы народов. Считаю, что мы не должны допускать проведения таких мероприятий на территории Ульяновска», - заявил Сергей Морозов.

Губернатор заверил ульяновцев, что у правоохранительных и властных органов области есть все необходимые силы и средства, чтобы не допустить противоправных действий и обеспечить безопасность граждан в рамках действующего законодательства.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 01.11.2006 в 17:26 
Просмотров: 556 

comments powered by HyperComments