Руководителям муниципальных предприятий и учреждений Ульяновской области установят предельный норматив размера оплаты труда

31 октября под председательством Губернатора Ульяновской области прошло заседание Правительства региона, на котором рассматривался проект закона Ульяновской области «Об утверждении предельных нормативов размеров оплаты труда работников муниципальных предприятий и учреждений в Ульяновской области».

В соответствии с Бюджетным кодексом РФ и федеральным законодательством в дотационных муниципальных образованиях, а в Ульяновской области все муниципальные образования являются дотационными, размер оплаты труда работников муниципальных предприятий и учреждений определяется в соответствии с предельными нормативами, установленными законом субъекта РФ. Как заявил Губернатор. Главная цель - упорядочить систему оплаты труда на территории региона. Согласно закону, предельный норматив при оплате труда руководителей муниципальных предприятий не должен превышать 80% размера ежемесячного денежного содержания главы соответствующего муниципального образования или городского округа, а также пятикратный размер средней заработной платы работников по предприятию в целом. По словам Сергея Морозова, это будет стимулировать руководителей предприятий повышать зарплату работникам.

Нормативы оплаты труда других работников муниципальных предприятий определяются коллективным договором, отраслевыми тарифными, территориальными соглашениями в размере, не превышающем 80% ежемесячной оплаты труда руководителя соответствующего муниципального предприятия.

Что касается работников муниципальных учреждений, то их зарплата не должна превышать зарплату их коллег из областных государственных учреждений.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 02.11.2006 в 08:59 
Просмотров: 942 

comments powered by HyperComments