В Ульяновской области появится 13 тыс. 130 новых рабочих мест

31 октября на заседании Правительства Ульяновской области было принято распоряжение об утверждении схемы создания новых рабочих мест.

Как доложил начальник областного Управления по труду Виктор Воронков, схема создания новых рабочих мест в организациях Ульяновской области на 2007-2008 годы позволит создать 13130 новых рабочих мест, что будет способствовать удержанию показателя безработицы в регионе на уровне 2%.

При разработке схемы учитывалась демографическая ситуация в области, состояние рынка труда, социально-экономическое развитие городов и районов. В основу разработки документа легли предложения, подготовленные администрациями муниципальных образований. Его рассматривали на заседание областного координационного совета по реализации государственной кадровой политики в отраслях экономики Ульяновской области.

«Анализ ситуации в сфере занятости населения в Ульяновской области показывает, что есть необходимость использования в регионе элементов государственного регулирования по расширению спроса на рабочую силу», - заявил Виктор Воронков.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 02.11.2006 в 09:22 
Просмотров: 444 

comments powered by HyperComments