Объем строительных работ в Ульяновской области вырос на 67,5% против запланированных 8,2%

31 октября на заседании Правительства области подведены итоги социально-экономического развития региона за 9 месяцев 2006 года. О них доложила Министр экономики области Людмила Падилья Сароса.

По словам Министра, по основным параметрам социально-экономического развития за 9 месяцев текущего года сохранена положительная динамика к уровню прошлого года. Исключением стало добыча полезных ископаемых, производство пищевых продуктов, текстильное и швейное производство, производство и распределение электроэнергии, газа и воды.

В обрабатывающих производствах индекс промышленного производства по итогам 9 месяцев поднялся на 3% и составил 107,6%. В сельском хозяйстве по сравнению с 2005 годом индекс производства в течение года складывался в среднем на уровне 103%. В целом это говорит об улучшении динамики, считает Людмила Падилья Сароса. Она напомнила, что в начале года в соответствии с указанием Губернатора был принят план ускоренного развития региона. Так, темпы роста инвестиций в основной капитал составили 122,7% против запланированных 110% годовых, объем строительный работ вырос на 67,5% - против 8,2%, рост оборота розничной торговли составил 15,8% - против 9%, рост внешнеторгового оборота составил 51,4% - против 8%, поставки на экспорт увеличены на 31,9% - против 15%, реальные денежные доходы населения увеличились на 18,5% - при плане 8%, темп роста среднемесячной номинальной заработной платы составил 124,1% против прогнозируемого по году показателя в 115%. Выполнен ускоренный показатель по сокращению недоимки. Также сокращается удельный вес убыточных предприятий. С 3,1% до 2% снижен уровень официально зарегистрированной безработицы.

В целях недопущения снижения темпов экономического роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достижения показателей ускоренного социально-экономического развития области Губернатор Сергей Морозов поручил профильным министрам в срок до 15 ноября представить план мероприятий по исправлению ситуации в производстве пищевых продуктов, текстильном и швейном производстве, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды, а также в сфере добычи полезных ископаемых.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 02.11.2006 в 09:39 
Просмотров: 597 

comments powered by HyperComments