Все муниципальные электросетевые предприятия Ульяновской области будут объединены в одно

31 октября на заседании Правительства Ульяновской области Министр топливно-энергетического комплекса области Сергей Никитин доложил о принимаемых мерах по реализации на территории региона Послания Президента РФ Федеральному собранию от 10 мая 2006 года.

Как сообщил Сергей Никитин, в рамках данного направления реализуется целевая программа газификации Ульяновской области, по которой в 2006 году будет завершено строительство 570,87 км газопроводов, завершена газификация 49 котельных и 6759 квартир. В 2007 году планируется строительство 1067,8 км газовых сетей.

В целях эффективного использования энергии в Ульяновской области реализуется программа энергосбережения, по которой в текущем году были выполнены работы в 13 муниципальных образованиях на сумму более 6 млн. рублей. За счет этих средств проведена замена электрооборудования на менее энергоемкое, установлены приборы учеты, в двух областных учреждениях внедрена система оптимального теплопотребления. Ожидаемый экономический эффект – порядка 7 млн. рублей. На следующий год по программе энергосбережения запланированы мероприятия на сумму 21,3 млн. рублей.

По словам Сергея Никитина, в области ведется работа по созданию условий для технологического обновления энергетической отрасли. В 2006 году принято решение об объединении муниципальных электросетевых предприятий в ОАО «УСК», которое будет обслуживать все муниципальные электрические сети за исключением города Ульяновска. Министр отметил, что формируется перспективный план развития компании, одним из основных критериев которого является значительное снижение уровня потерь при транспортировке. В результате деятельность по передаче электрической энергии должна стать рентабельной.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 02.11.2006 в 10:00 
Просмотров: 536 

comments powered by HyperComments