Правительством Ульяновской области разработана целевая программа по развитию сельскохозяйственной потребительской и кредитной кооперации на 2007-2010 годы

31 октября на заседании Правительства региона был рассмотрен проект закона Ульяновской области «Об утверждении областной целевой программы «Развитие сельскохозяйственной потребительской и сельской кредитной кооперации в Ульяновской области на 2007-2010 годы».

По словам Министра сельского хозяйства области Александра Якунина, цель законопроекта – стимулирование создания на территории региона в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК» сельскохозяйственных потребительских кооперативов товарного, кредитного обеспечения крестьянских (фермерских) хозяйств, граждан, ведущих личные подсобные хозяйства, путем привлечения средств из федерального, областного бюджетов, кредитов банков, личных сбережений граждан. За период с 2007 по 2008 год планируется создать 34 сельхозкооператива, из них – 19 кредитные.

На реализацию закона до 2010 года из областного бюджета планируется выделить порядка 2 млн. рублей. Средства будут расходоваться на предоставление субсидий на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, полученных кооперативами в российских кредитных организациях.

На заседании Правительства области принято решение о внесении законопроекта в Законодательное Собрание.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 02.11.2006 в 10:11 
Просмотров: 599 

comments powered by HyperComments