Ульяновцам покажут «Листопад улыбок»

Как в нашем городе будут праздновать День народного единства

Впервые День народного единства мы отмечали в 2004 году. Раньше в ноябре Россия праздновала годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции. Затем его переименовали в День согласия и примирения. А два года назад дату праздника перенесли с 7 ноября на 4-е. Появилось новое название – День народного единства.

Праздник приурочен к событиям 1612 года. Именно тогда народное ополчение под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польско-литовских интервентов и положило конец страшной смуте в стране.

Второй год активное участие в праздновании Дня народного единства принимают ульяновские учреждения культуры. С 1 по 5 ноября в городских библиотеках и детских школах искусств пройдут праздничные мероприятия. Горожане смогут побывать на выставках, прослушать лекции, принять участие в экскурсиях и посмотреть концертах.

Кстати

Националистам запретили проводить шествие. Ульяновский губернатор разрешил использовать против них любые законные средства воздействия

Вчера на заседании Совета Безопасности Ульяновска решалась судьба симбирских националистов. Борцы за чистоту русской расы планировали устроить в День народного единства масштабное шествие по центру города. И даже отправили мэру официальное уведомление. Когда же чиновники разобрались, под какими лозунгами пойдут колонны, вспыхнула буря. Губернатор Сергей Морозов устроил взбучку ответственным чиновникам.

Сразу же после заседания мэр Ульяновска Сергей Ермаков запретил проведение националистического митинга. Но у властей остались подозрения, что агрессивно настроенные граждане все же выйдут на улицы. На этот случай Морозов предоставил карт-бланш правоохранительным органам. В случае неповиновения или беспорядков, милиции разрешили применять водометы. Но в любом случае в день митинга в центре города будут усилены все патрули.

Светлана СНЕЖИНА.

Якис ПАРУСАЙТИС.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 02.11.2006 в 10:59 
Просмотров: 537 

comments powered by HyperComments