Московские гости посетили ульяновский завод «Авиастар-СП»

Правительственная делегация столицы, прибывшая в Ульяновск в рамках заключенного в августе 2006 года Соглашения между Правительством Ульяновской области и Правительством Москвы о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, посетила производство окончательной сборки самолетов семейства Ту-204 и Ан-124 ЗАО «Авиастар-СП».

Московским гостям были показаны собирающиеся на стапелях лайнеры. В настоящий момент одновременно ведется работа на 6 самолетах, предназначенных как для отечественных, так и для зарубежных авиакомпаний. Завершил сертификационные полеты первый "китайский" самолет Ту-204-120-СЕ. В ноябре из производства окончательной сборки планируется передать на летные испытания первый самолет для авиакомпании Кубы.

Члены делегации поднялись на борт среднемагистрального лайнера Ту-204, который производится по заказу КУбы, а также на борт Ан-124 «Руслан».

Генеральный директор ЗАО «Авиатсар-СП» Виктор Михайлов рассказал столичным гостям о новых модификациях самолетов, над производством которых трудится коллектив завода.

Представители московского Правительства высоко оценили уровень авиационной техники, выпускающейся на ЗАО «Авиастар-СП». Глава делегации - первый заместитель Мэра Москвы Петр Аксенов отметил, что Правительство Москвы намерено возродить авиационное сообщение столицы со всеми регионами страны.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 02.11.2006 в 14:27 
Просмотров: 615 

comments powered by HyperComments