Руководители архитектурных и строительных подразделений Ульяновской области и Москвы обсудили решение наиболее актуальных проблем жилищного строительства

2 ноября в рамках Дней Москвы в Ульяновской области состоялся «круглый стол» по вопросам жилищного строительства. В нем приняли участие руководители управлений архитектуры и градостроительства Ульяновской области и областного центра, строительных предприятий региона, представители профильных департаментов администрации Москвы.

Целью «круглого стола» стал обмен опытом двух регионов в решении наиболее актуальных проблем жилищного строительства. Исполняющий обязанности начальника управления архитектуры и градостроительства Ульяновской области Вячеслав Некрасов рассказал об опыте разработки и реализации генеральных планов в нашем регионе, а также обозначил основные проблемные вопросы в развитии жилищного строительства на территории области. Многие из них, как отметил первый заместитель руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москва Эдуард Якушенко, являются общими также и для Москвы. В частности, это упрощение процедуры отвода земельных участков, недостаточность законодательной базы для реализации генеральных планов, «непрактичность» имеющихся законов, высокая стоимость «квадратных метров» для потребителей, ситуация с обманутыми соинвесторами долевого строительства.

Эдуард Якушенко поделился опытом решения данных проблем на территории Москвы, а также рассказал об увеличении жилищного строительства, рациональном использовании свободных территорий, развитии малоэтажного строительства, планировании и финансировании застройки города.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 02.11.2006 в 17:01 
Просмотров: 573 

comments powered by HyperComments