Московские гости делились с ульяновскими коллегами опытом в сфере эксплуатации жилищного фонда

В рамках дней города Москвы в Ульяновской области в мэрии города Ульяновска состоялся «Круглый стол» по вопросам эксплуатации жилого фонда, в котором приняли участие руководители жилищно-коммунальных структур столицы и областного центра.

Вопросы в рамках заседания обсуждались на примере ГУП города Москвы «Жилищник-1». Предприятие предлагает полный комплекс услуг по принятию ведомственных общежитий; расселению общежитий; капитальному ремонту и реконструкции зданий; переводу общежитий в жилищный фонд города; эксплуатации жилищного фонда и др. ГУП «Жилищник-1» выступает заказчиком, его подрядными организациями являются только высококвалифицированные предприятия, работающие на рынке не менее десяти лет.

«Жилищник-1» принимает активное участие в реализации городской программы «Мой двор, мой подъезд». Этой программой предусмотрены и выполняются работы по комплексному благоустройству прилегающих к домам территорий.

Актуальной программой в эксплуатации жилищного фонда является использование прогрессивной системы учета и контроля энергоресурсов ЕАСДКиУ «Жилищник-1». Сама технология сети и заложенные в ней сервисы позволяют с высокой степенью достоверности передавать данные от объектов контроля к диспетчерским системам. Оперативное получение информации и быстрое реагирование сводит к минимуму возможные проявления аварийных ситуаций, позволяет сэкономить огромные материальные средства. Договор о сотрудничестве заключается между предприятием и городом.

Особую зависть ульяновских коммунальщиков вызвала доплата на эксплуатацию и капитальный ремонт жилищного фонда из городского бюджета – свыше 40%. Москвичам не только выгодна такая система, но и очень удобна, так как со всеми проблемами, как техническими так и финансовыми, они обращаются в одно место – в Единый расчетный Центр, который содержится полностью за счет бюджета.

Опыт москвичей в Ульяновске будет изучаться и использоваться с учетом местных возможностей.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 03.11.2006 в 09:37 
Просмотров: 528 

comments powered by HyperComments