Губернатор предложил москвичам купить волжский мост

Столичные гости готовы вложить деньги в «именной» микрорайон в Новом городе

Делегацию москвичей, в которую вошли высокие чиновники, руководители департаментов и предприятий, работники культуры, встречали утром в аэропорту «Ульяновск – Восточный». Гости прибыли на самолете Ту-134 авиакомпании «Атлант-Союз», принадлежащей правительству столицы. Вылет визитеров задержался на 20 минут, так что встречающим – членам областного правительства – пришлось немного померзнуть в ожидании прибытия лайнера.

Увы: мэр Москвы Юрий Лужков в Ульяновск прибыть не смог. Вместо него столичную делегацию возглавил его первый заместитель Петр Аксенов. Гостей встретили хлебом-солью. Губернатор Сергей Морозов сразу же продемонстрировал Аксенову буклет, выпущенный специально ко Дням Москвы. На его обложке гордо красовался наш старый мост через Волгу.

- Его называют мостом Дружбы, - рассказал Сергей Иванович. – Символично! А вообще пролеты железнодорожной переправы, которой исполнилось 90 лет, потихоньку меняют на новые.

- А вот нам бы в Москве еще один мост не помешал, - заявил в ответ Петр Николаевич.

- В чем же дело? Продадим! – нашелся ульяновский губернатор.

Из аэропорта кортеж с «VIP»-персонами отправился прямиком на «Авиастар-СП». А оттуда – в Новый город, где планируется возвести целый микрорайон под названием «Москва».

Место, которое выбрали под новый жилой комплекс, столичных гостей сразило наповал.

- Площади изумительные! – не сдержал восхищения Аксенов. – У нас бы квартиры в таком районе стоили бы не меньше четырех тысяч долларов за квадратный метр. Да что уж скромничать – цена наверняка дошла бы до 10 тысяч! На таком месте в Москве построили бы элитные дома.

Новый микрорайон планируется возвести рядом с парком «Прибрежный», вдоль кромки леса, спускающегося к Волге. На площади в 118 гектаров хотят построить жилье для 30 тысяч человек. Рядом расположатся спортивные объекты, торгово-офисные, развлекательные центры. На Волге обустроят пляж и – чем черт не шутит – яхтклуб со стоянкой для маломерных судов… Вопрос в одном: нужны инвесторы. А, коль уж микрорайон назвали «Москва», не исключено, что столичные бизнесмены захотят вложить деньги в нашу землю…

- Я могу прислать сюда инвесторов хоть сегодня, - сказал заммэра Москвы. – Но вот проблема: пока не будет достроен новый мост через Волгу, захочет ли кто-то покупать здесь квартиры? Ведь, насколько я знаю, в Новом городе с рабочими местами дело обстоит не лучшим образом…

Услышав, что на новой волжской переправе планируется пустить скоростной трамвай, Аксенов оживился:

- Мы могли бы привлечь российские компании, которые построили в Москве не одну линию метро. Они в очень короткие сроки проведут трамвайную линию по мосту, параллельно с возведением автомобильной части. Так что когда мост достроят, деньги в микрорайон можно будет вкладывать смело!

Подробности пребывания московской делегации в Ульяновске читайте в следующих номерах «Комсомолки».

Виктория ЧЕРНЫШЕВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 03.11.2006 в 10:28 
Просмотров: 521 

comments powered by HyperComments